Last Updated on 26 septembre 2021 by Equipe redaction
Un équilibre alimentaire booste la fertilité.
En théorie, une alimentation équilibrée, riche en micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments), excluant au maximum les substances moins riches. La qualité prime. La consommation de glucides à index glycémique élevé (pain blanc, riz blanc, céréales, pomme de terre, sodas, sucreries) contrairement à celle de produis céréaliers complets, fait s’élever de manière importante le sucre sanguin et donc la sécrétion d’insuline, ce qui perturbe l’équilibre des hormones impliquées dans la reproduction. A l’inverse les graisses insaturée (huiles végétales de premières pressions à froid, oléagineux, poissons) contribuent à une meilleur fertilité en améliorant la sensibilité à l’insuline. L’apport d’acide docosahexaénoïques (DHA), un acide gras de la famille des oméga 3, serait nécessaire afin que les spermatozoïdes aient la forme optimale pour se déplacer jusqu’à l’ovule.
Fertimax, apporte un complément nutritionnel important sur l’ensemble des vitamines et micronutriments nécessaires.